IDI Goes to Kampus

Dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Dokter Indonesia (IDI) ke-73 dan bertepatan dengan Dies Natalis FK Unmul ke-22, bertempat di Aula Universitas Mulawarman pada tanggal 28 Oktober 2023 dilaksanakan kegiatan IDI Goes to Kampus dengan tema “Membina Tradisi Luhur dimulai dari Kampus”. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara FK Unmul, IDI Wilayah Kaltim dan PB IDI. Fakultas Kedokteran Unmul merupakan salah satu dari 5 FK yang ada di 5 pulau besar di Indonesia, dan merupakan wakil yang dipilih PB IDI untuk pulau Kalimantan. Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan ini yaitu Kepala Dinas Kesehatan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dr. Jaya Muallimin, Sp. KJ, Dekan FK Unmul dr. Ika Firkiah, M. Kes, Ketua Junior Doctor Networking (JDN) dr. Tommy Dharmawan, Sp.BTKV, Ph.D dan Ketua PB IDI dr. Adib Khumaidi, Sp.OT. Peserta yang hadir adalah dosen dan mahasiswa FK Unmul. Dalam paparannya Ketua PB IDI menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan ini dapat dikembangkan sejak dini tradisi luhur profesi dokter berupa kesejawatan, etika profesi dan tanggung jawab profesi dokter sebagai bagian dari warga negara Indonesia sebagaimana amanat konsitusi.