Kunjungan Kerjasama Dekan FK Unmul ke Maastricht University Belanda

Pada bulan November 2023, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Mulawarman dr. Ika Fikriah, M. Kes melakukan kunjungan ke Faculty of Health, Medicine and Life Science (FHML) Maastricht University di Maastricht Belanda. Kunjungan ini dimaksudkan untuk penandatanganan perpanjangan Kerjasama antara FK Unmul dan FHML UM yang sudah terjalin sejak tahun 2007. Dalam kunjungan Kerjasama ini Dekan didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. dr. Siti Khotimah, M. Kes, Koordinator Program Studi Kedokteran dr. Sulistiawati dan dr. Lukas D. Leatemia, M. Kes., M.Pd.Ked., M.Sc dari bagian Pendidikan Kedokteran. Selain menandatangani perjanjian Kerjasama, Dekan beserta rombongan melakukan peninjauan terhadap fasilitas Skills Laboratory dan Rumah Sakit Pendidikan yang dimiliki FHML UM. Kerjasama internasional ini sangat penting, selain melanjutkan program yang sempat terhenti karena pandemic Covid-19, juga untuk penguatan kerja sama di masa yang akan datang antara lain untuk peningkatan kualitas pendidikan di FK Unmul melalui berbagai program pendidikan dan pelatihan, serta penguatan student exchange antar 2 institusi.