Mahasiswa Prodi Kedokteran Ikuti Kongres Indonesia Milenial Movement

Mahasiswa Prodi Kedokteran yaitu Ainur Basirah Mulya mengikuti kegiatan Indonesia Millenial Movement. Kegiatan ini merupakan sebuah forum yang dibentuk Lembaga Ma’arif  Institute yang mempertemukan 100 anak muda dari berbagai daerah untuk merumuskan usaha perdamaian pencegahan ekstremisme dan radikalisme. Agar dapat terpilih dalam kegiatan tersebut semua pendaftar harus melaui proses seleksi yang meliputi essay, video dan seleksi administrasi. Dari 1500 peserta yang mendaftar tersaring 100 orang. Dalam kegiatan tersebut, Presiden Republik Indonesia juga ikut memberikan materi kepada  peserta pada tanggal 12 Nopember 2018 di Istana Bogor. Kegiatan ini berlangsung pada 9 sampai 13 Nopember di Jakarta. “Saya sangat bersyukur bisa mengikuti kegiatan kongres ini karena materi yang diberikan bisa membuka pemikiran saya tentang bagaimana menyikapi perbedaan yang ada di negara kita tercinta.” Ungkap mahasiswa prodi kedokteran semester 5 tersebut.