PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI FAKULTAS KEDOKTERAN UNMUL TAHUN 2024

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FK UNMUL dilaksanakan pada tanggal 18 Maret 2024 bertempat di ruang pelatihan FK UNMUL. Kegiatan ini dibuka oleh dr. Ika Fikriah, M.Kes selaku Dekan FK UNMUL. Beliau menyampaikan bahwa mahasiswa yang terpilih dalam Pilmapres FK UNMUL diharapkan dapat bersaing dan menjadi juara satu di tingkat Universitas maupun Nasional dan lebih lanjut Mahasiswa FK UNMUL dapat menjadi Mahasiswa yang Unggul baik dalam bidang akademik dan non akademik.

Pilmapres diikuti oleh dua peserta atas nama Rajab Anis perwakilan dari Program Studi Kedokteran Gigi dengan gagasan kreatif dalam bentuk poster dengan judul Teledentristy sebagai Pilar Utama Pelayanan Kesehatan Gigi dan Mulut di Kawasan Ibukota Nusantara dalam Mewujudkan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan dan Muhammad Yahtadiy Ukhrawiy perwakilan dari Program Studi Kedokteran dengan gagasan kreatif dalam bentuk poster dengan judul Program FRIEND (Fload-Responsive And Healthy Environmental Movement Towards Suistainable Development) Penyuluhan Kesehatan dan Mitigasi Bencana Banjir Berbasis Pengembangan Komunitas sebagai Upaya Peningkatan Taraf Kesehatan Masyarakat Kota Samarinda. Adapun juri dalam Kegiatan Pilmapres ini yaitu Ketua Juri  dr. Ika Fikriah,.M.Kes dan Anggota Juri terdiri atas Dr.dr. Siti Khotimah, M.Kes; Dr. dr. Rahmat Bakhtiar, M.PPM; Dr. dr. Endang Sawitri, M.Kes; Ns. Sholichin, S.Kp., M.Kep; drg. Nisa Muthi'ah, M.Kes; dr. Ronny Isnuwardana, M.I.H., Ph.D; dan drg. Silvia Anitasari, M.Si.,Ph.D. Berdasarkan hasil penilaian dan keputusan juri didapatkan pemenang Juara I Pilmapres FK UNMUL tahun 2024 yaitu Muhammad Yahtadiy Ukhrawiy dari Program Studi Kedokteran dan Juara II yaitu Rajab Anis dari Program Studi Kedokteran Gigi.